КОММУНАЛЬНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «КОМФОРТ»: ПЕРВЫЕ ШАГИ

В ноябре прошлого года по решению Днепрорудненского городского совета для ведения работ по благоустройству города было создано новое коммунальное предприятие «Комфорт», которое возглавил Иван Балахтарь. Деятельность предприятия находится под пристальным вниманием депутатского корпуса и вызывает немало вопросов у горожан. Часть из них мы адресовали молодому руководителю «Комфорта».

– Иван Викторович, расскажите, пожалуйста, о Вашем коллективе и о том, что уже сделано.

– В настоящее время в КП «Комфорт» трудятся 60 человек. На предприятии создано два участка – транспортный и участок благоустройства. В сферу нашего влияния входят все улицы города, скверы, детские площадки. Что касается придомовых территорий, то их содержанием занимался КУП «Наш дом», а в настоящее время – управляющая компания «Город для людей Днепрорудное».

На сегодняшний день КП «Комфорт» выполнило ряд необходимых для благоустройства города работ. От поросли травы и сухостоя были почищены скверы, которые теперь мы поддерживаем в надлежащем состоянии. Территория города, пустыри, скверы, дороги и тротуары регулярно очищаются от разбросанного бытового мусора.

Постоянно осуществляется своевременный покос закрепленных за предприятием территорий (за весенне-летний период – не менее 8 раз).

Мы наладили работу по уборке сухих веток деревьев (три раза в неделю) с помощью автовышки. Этот же автомобиль регулярно привлекается к работам по ремонту и профилактике сетей уличного освещения. Несмотря на то, что установлены новые светильники, сложности в работе возникают из-за старых сетей – небольшие осадки либо порывистый ветер приводят к существенным сбоям.

Благодаря приобретению нового вакуумного автомобиля ВИВА АС 0102 налажен полив зеленых насаждений.

Положено начало ремонту автобусных остановок с привлечением профессиональных художников.

С помощью техники ЧАО «ЗЖРК» (КамАЗ и трактор-погрузчик) мы начали убирать с придорожной территории ул. Нижняя (в сторону поселка Дружба) лишнюю землю, которая смывалась на проезжую часть и постоянно засоряла ливнесток. С привлечением подрядных организаций были выполнены работы по ямочному ремонту дорог, тротуаров.

Кроме того, проведена стерилизация бездомных собак (порядка 60 особей).

– Укомплектовано ли предприятие необходимой техникой?

– Автопарк является нашей гордостью. КП «Комфорт» укомплектовано тремя новыми мусорными машинами, новым бульдозером и новым трактором «Беларус», прицепом, цистерной ассенизаторской и автовышкой, которые постоянно работают на территории города.

Новая техника по сбору мусора благодаря своей маневренности хорошо себя зарекомендовала на узких улицах, где нередко на пути встречаются припаркованные личные автомобили горожан.

Кроме того, нам по наследству досталась и старая техника – трактор-погрузчик, самосвал, АСбочка, мусоровоз с боковым загрузом и мусоровоз с задним загрузом.

Добавлю, что техника КП «Комфорт» при необходимости оказывает помощь в решении коммунальных проблем соседним селам (Балки, М. Белозерка, Скельки, Орлянское).

– То есть «Комфорт» занимается не только благоустройством, но и вывозом мусора…

– Действительно, с 1 июля 2018 года в связи с ликвидацией КУП «Наш дом» согласно решению сессии Днепрорудненского городского совета № 22 от 26.06.2018 г. на КП

«Комфорт» временно были возложены обязанности по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО) с территории г. Днепрорудное. И в период с 1 по 17 июля наше предприятие работало по тарифам, установленным для КУП «Наш дом».

В процессе работы специалисты КП «Комфорт» и городского совета совместно просчитали новые, экономически обоснованные, тарифы. При этом вынуждены были учесть повышение минимальной заработной платы, рост цен на ГСМ, запчасти и другие материалы. В результате установлены тарифы для населения – 15,83 грн. без НДС, для бюджетных организаций – 151,66 грн без НДС, для других потребителей – 169,27 грн. без НДС. Собрав необходимую документацию (включая данные тарифы), наше предприятие приняло участие в конкурсе, объявленном Днепрорудненским городским советом, на определение исполнителя услуг по вывозу ТБО и, по решению конкурсной комиссии, стало его победителем. Таким образом, решением сессии Днепрорудненского городского совета № 130 от 17.07.2018 года КП «Комфорт» было определено исполнителем услуг по вывозу ТБО на территории г. Днепрорудное.

К сожалению, предприятие с первого месяца работы столкнулось с проблемой задолженности по заработной плате в связи с низким уровнем проплат за оказанные услуги по вывозу твердых бытовых отходов. Кроме того, из-за задолженности населения и умышленного затягивания заключения договоров со стороны предпринимателей КП «Комфорт» несет убытки, возникают сложности с закупкой горюче смазочных материалов для ведения хозяйственной деятельности всего транспортного участка, поэтому мы будем принимать соответствующие меры для борьбы с должниками.

– Когда будет налажен раздельный сбор отходов?

– С целью организации раздельного сбора отходов (сортировки) нашим предприятием была привлечена специализированная организация, которая в срок до конца сентября обязана установить необходимое оборудование и наладить линию сортировки на полигоне твердых бытовых отходов, что позволит со временем установить на контейнерных площадках дополнительные контейнеры для раздельного сбора отходов и тем самым продлить долговечность полигона ТБО.

А пока обращаюсь к жителям Днепрорудного с просьбой выбрасывать мусор в плотных завязанных мусорных пакетах с целью предотвращения протеканий и образования неприятного запаха. Также прошу предпринимателей, руководителей предприятий и организаций, председателей ОСМД уделять больше внимания состоянию закрепленных территорий, ну а всех потребителей – с уважением относиться к труду работников КП «Комфорт», которые предоставляют всем нам услуги по уборке территории города и вывозу твердых бытовых отходов, и оплачивать данные услуги своевременно. Так как только благодаря нашим с вами совместным усилиям город будет уютным, чистым и благоустроенным.

РS. По всем вопросам можно обращаться в офис КП «Комфорт», который находится по адресу: пр. Энтузиастов, 11, 3-й этаж, каб. № 45.

Контактные телефоны: 7-64-30 (диспетчер), 6-48-13 (бухгалтер по сверке), 7-64-26

 

Дата розміщення - 26.09.2018 07:18
Переглядів- 445