«Кубок «Минерфин»-2019»: ярко, зрелищно, азартно

Мария БадриеваСмешанные боевые искусства (англ. ММА – Mixed Martial Arts) – вид контактного спортивного единоборства, в котором используется самый широкий набор приемов, включающих удары, захваты, броски, удушающие и болевые приемы, заимствованные из различных видов спортивных единоборств и боевых искусств. Убедиться в этом смогли все, кто субботним вечером 23 марта пришел в ДК «Горняк», чтоб насладиться зрелищными состязаниями – XI Международным турниром по смешанным боевым искусствам «Кубок «Минерфин»-2019».

Организаторами соревнований традиционно стали управление по делам молодежи и спорта облгосадминистрации, Запорожское физкультурно-спортивное общество «Динамо», Международная лига смешанных боевых искусств WWFC, Федерация смешанных единоборств ММА Украины и Днепрорудненский клуб смешанных единоборств «Будокан». Генеральными спонсорами турнира, как и в предыдущие годы, выступили компания MINERFIN, a.s. (Словакия), мажоритарный акционер ЧАО «ЗЖРК», и Днепрорудненский городской совет. Нельзя не отметить, что впервые в истории Кубка, состязания прошли на собственном ринге, который (при поддержке районного совета) приобрели городские власти. 

С приветственным словом к присутствующим обратился заместитель Председателя Правления – Финансовый директор ЧАО «ЗЖРК», представитель компании MINERFIN, a.s. Альберт Косеги, который поблагодарил зрителей за интерес к «Кубку «Минерфин» и его поддержку, отметил вклад каждого спортсмена и организаторов в развитие этого вида спорта. Замечательным подарком для клуба «Будокан» от городского совета стал сертификат на 10 тыс. грн, который его тренеру Николаю Бурле вручил Днепрорудненский городской голова Юрий Коробов. 

Традиционным стало вручение памятных призов турнира за оказанную помощь в его проведении и развитие смешанных единоборств в Запорожской области почетным гостям спортивного праздника – президенту и вице-президенту областной федерации смешанных единоборств ММА Олегу Петричковичу и Наталье Кудрявцевой, президенту клуба «Будокан» Дмитрию Гарнаге, заместителю городского головы Богдану Староконю, заместителю председателя ФСО «Динамо» Александру Столярову, директору областной детско-юношеской спортивной школы «Динамо» Александру Коваленко, директору «Автотранспассажир-плюс» Станиславу Косовану и, конечно же, Альберту Косеги и Юрию Коробову. 

После завершения официальной части ведущий Вэл Йоханссон объявил старт соревнований. В этом году в боях за звание сильнейшего встретились 24 спортсмена из Украины (Харькова, Киева, Полтавы, Сум, Никополя, Днепрорудного), Молдовы, Грузии, Азербайджана, Таджикистана и Дагестана. 

Выиграть поединок по правилам ММА сможет только по-настоящему выносливый, техничный и сильный боец с нестандартным мышлением, и участники турнира в полной мере продемонстрировали свой уровень мастерства, в очередной раз доказав, что смешанные единоборства – жесткий и, в какой-то мере, кровавый вид спорта. 

Конечно, наиболее горячо публика поддерживала днепроруднеских спортсменов – воспитанников клуба «Будокан» – Романа Сыркина, Максима Стоянова, Дениса Немчинова, Никиту Булыгу, Владислава Калюту, Андрея Королева, Евгения Завгороднего, который из-за полученной травмы колена, к огромному огорчению болельщиков, не смог продолжить поединок. Настоящим сюрпризом для зрителей стала встреча девушек-бойцов Анны Биденко (г. Никополь) и Дарьи Чибисовой (г. Сумы), которые, как оказалось, в своем стремлении к победе ничуть не уступают представителям сильной половины человечества. 

По итогам 12 поединков победителями в своих весовых категориях стали Денис Немчинов, Никита Богданчик, Игорь Жовнер, Роман Сыркин, Данил Токаревский, Максим Стоянов, Алексей Полищук, Дарья Чибисова, Зураб Мисиашвили, Бахтияр Рустамов, Никита Булыга и Рашад Маммадов. Все участники турнира были награждены медалями, кубками и памятными подарками. 

– В этом году «Кубок «Минерфин» прошел как никогда зрелищно и эмоционально, особенно была заметна градация уровня бойцов. А последние поединки держали в напряжении весь зрительский зал – равнодушных точно не было, – поделился впечатлениями по завершению турнира Альберт Косеги.

Мария Бадриева

 

 

 

Дата розміщення - 28.03.2019 11:32
Переглядів- 49