Розділи

Головна


Міський голова

Міська влада

Документи

Рабочая встреча с представителями ЗОГА

19 мая в кинотеатре «Современник» по инициативе Запорожской областной госадминистрации и Днепрорудненского городского совета была организована и проведена рабочая встреча представителей ЗОГА – директора Департамента капитального строительства Виктора Яроша, заместителя директора ДКС Андрея Гафарова и инженера технического надзора ДКС Валерия Сисько с головами Балковского и Орлянского сельских советов (Мариной Радченко и Владимиром Савченко), собственниками и арендаторами сельхозземель из сел Малая Белозерка, Ульяновка, Тополиное, Орлянка, Видножино, Балки.

На встрече также присутствовали городской голова Днепрорудного Юрий Коробов, первый заместитель городского головы Сергей Малыш, ведущие специалисты исполкома Днепрорудненского городского совета, руководители коммунальных предприятий города.

Основным вопросом повестки дня была реконструкция магистрального водовода, который берет свое начало от насосной станции 3-го подъема в Малой Белозерке. Собственником магистральных сетей является КП «Водоканал». Первую и вторую очередь реконструкции водовода, протяженность которого составит 5,5 км, планируется провести до конца этого года. Третья очередь (участок от с. Видножино до Северо-Рогачинского канала) запланирована на 2021 год. Выполнение работ будет производиться за счет софинансирования из областного бюджета и средств, выделяемых ЧАО ЗЖРК.

«На сегодняшний день после проведения тендера уже определен подрядчик для выполнения работ, - сказал на встрече Виктор Ярош. - Через одну-две недели, когда разрешение Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) будет у нас на руках, можно приступать к реконструкции».

По словам Валерия Сисько, строительные работы по реконструкции водовода частично будут проходить на обрабатываемых в это время года полях. Понятно, что это приведет к определенным экономическим потерям, которые могут стать камнем преткновения в плановой реализации проекта.

«Мы – строители, - обратился к присутствующим в зале Виктор Ярош, - и хотим построить водовод качественно и быстро. - И мы понимаем, что без вашей поддержки, взаимопонимания и сотрудничества решение этого вопроса может зайти в тупик. Никто не хочет варварскими методами уничтожать ваши посевы, поэтому мы и собрались здесь для согласования этих вопросов».

По мнению инженера-строителя Виктора Назарова ситуация не столь критична. Основной объем работ на 1-ом и 2-ом этапах реконструкции пройдет между обочиной дороги и полями, и только далее в определенной части коснется сельхозземель.

Юрий Коробов обратился к присутствующим с просьбой оказать максимальное содействие подрядчикам - в положительном решении данного вопроса сегодня заинтересованы все: и днепрорудненцы, и жители тех населенных пунктов, представители которых участвовали в рабочей встрече.

В результате было принято решение собраться непосредственно на месте проведения работ и согласовать наиболее приемлемый маршрут прокладки водовода.

 

 

 

Дата розміщення - 21.05.2020 14:35
Переглядів- 570