Розділи

Головна


Міський голова

Міська влада

Документи

Аппарат искусственной вентиляции легких от «МИНЕРФИН-Украине» для городской больницы

27 мая в рамках оказания помощи Днепрорудненской многопрофильной городской больнице, которая в период пандемии COVID-19 стала опорным медицинским учреждением в нашем регионе, благотворительным фондом «МИНЕРФИН-Украине» был приобретен и доставлен в ДГБ аппарат искусственной вентиляции легких ЮВЕНТ-А стоимостью более полумиллиона гривен.

Аппарат ИВЛ ЮВЕНТ-А – это первый аппарат искусственной вентиляции легких, приобретенный для опорной больницы за время карантина. Надо сказать, что этот аппарат украинского производства (фирма UTAS) является новым поколением ИВЛ экспертного класса. Он обеспечивает широкую функциональность качественной вентиляции легких и непрерывный мониторинг жизненно-важных функций пациента в условиях отделений реанимации и интенсивной терапии, операционных, а также при транспортировке больных.

В этот же день аппарат ИВЛ был собран представителем фирмы-производителя и установлен в реанимационном отделении больницы.

По состоянию на 27 мая 2020 года, на лечении в инфекционном отделении ДМГБ находятся три пациента, жители Михайловского района. Все они имеют положительную динамику выздоровления и сегодня их биоматериалы (второй раз) направлены на анализ в Запорожский областной лабораторный центр. При повторном отрицательном результате пациенты будут выписаны.

 

Дата розміщення - 28.05.2020 17:43
Переглядів- 104