Розділи

Головна


Міський голова

Міська влада

Документи

Кино в Днепрорудном быть!

Все провинциальные города в нашей стране в большей или меньшей степени грешат слаборазвитой инфраструктурой. Увы, местные центры культуры и спорта в плане бюджетного финансирования никогда не были в приоритете. Во многом и сегодня им удается выживать в основном благодаря энтузиастам-руководителям и за счет спонсорских средств. Хотя мы прекрасно знаем, что не только хлебом единым жив человек.

Особенно важное значение, такое как развитие творчества и духовности, занятия спортом и физическую активность, приобретают в процессе формирования личности наших детей - подрастающего поколения, за которым стоит будущее нашего города, нашей страны и каждого из нас…

Не случайно одним из приоритетных направлений предвыборной программы Юрия Коробова было создание благоприятных условий для улучшения досуга днепрорудненцев. Преобразившаяся Набережная, которая стала местом отдыха не только жителей, но и гостей Днепрорудного, свидетельствует о том, что планы городского головы, хоть и не так быстро, как хотелось, но успешно реализуются.

В советское время большой популярностью среди днепрорудненцев пользовался кинотеатр «Современник». Тогда это был один из главных центров культуры в городе. К сожалению, за последние несколько десятилетий «крутить кино» стало нерентабельно. Постепенно помещения кинотеатра были сданы в аренду и о демонстрации фильмов пришлось надолго забыть. Сегодня в здании «Современника» периодически проводятся различные культурно-спортивные мероприятия, но первоначальное назначение кинотеатра, к сожалению, кануло в Лету… до недавнего времени.

Пару лет назад Юрий Коробов инициировал в райгосадминистрации вопрос о финансировании мероприятий по созданию условий для показа фильмов в кинотеатре, но из-за нехватки средств получил отказ. Вопрос хоть и «повис в воздухе», но остался у городского головы «на карандаше». И постепенно решение этой проблемы было найдено. За счет собственных средств коммунальным предприятием было приобретено оборудование для показа 3Д-фильмов.

На сегодняшний день в малом зале «Современника», расчитанном на 49 мест, уже установлен металлизированный проектный экран 3,4х1,9 м и крепление с мультимедийным проектором. Также были приобретены медиа-плеер, активный фильтр и сабвуфер, акустическая система, микшерный пульт, кабели, 3Д-очки, кондиционер.

 

 
Как отметила директор кинотеатра, Ольга Кузнецова, во второй половине октября планируется запустить бесплатный показ мультфильмов для детей, и в скором времени решить вопрос о приобретении и демонстрации в «Современнике» когда-то бывших в прокате фильмов.

Как бы там ни было, но радует одно - кино в Днепрорудном быть!

Дата розміщення - 08.10.2020 10:22
Переглядів- 1258