Розділи

Головна


Міський голова

Міська влада

Документи

Ремонт помещения цирковой студии в ДК «Горняк»

В прошлом году впервые за много лет был наконец-то выполнен ремонт в одном из залов ДК «Горняк», где тренируются воспитанники известного далеко за пределами Днепрорудного Образцового циркового коллектива «Романтики».

Как отметила директор Дворца культуры Наталья Лучко, инициировала проведение ремонта в помещении цирковой студии её руководитель Мария Титаренко, которую поддержал городской голова.

Унылая зеленая краска на стенах, рассохшиеся рамы на окнах, которые с трудом открывались летом и закрывались на зиму, обшарпанный потолок, вытертый давным-давно паркет. В таком «занедбаном» зале тренировались наши талантливые дети - призеры и лауреаты Всеукраинских и Международных конкурсов циркового искусства, прославляли своими достижениями Днепрорудный на всю Украину и за рубежом. Увидев «картину» своими глазами, городской голова организовал проведение косметических работ, чтобы тренировки детей проходили в более комфортных условиях.

В период летних каникул был выполнен ремонт стен и потолка, установлены стеклопакеты на окнах. Причем, дизайном отремонтированных стен занимались сами дети. При окрашивании были учтены их пожелания. Унылый зеленый цвет уступил место светло-бежевому с чередующимися радужными вставками. Единственное, что не удалось быстро сделать – привести в соответствующий вид паркет, который в целях безопасности требует особого подхода. По словам Натальи Лучко, выполнение этих работ запланировано на ближайшее будущее.

За счет бюджетных средств выполняется ремонт и в хоровых комнатах ДК, где проходили репетиции Народного хора «Калина» и Детского фольклорного ансамбля «Намистечко». Протекающая кровля, грибок на стенах, старые вытертые полы - эти помещения были в не менее плачевном состоянии, чем зал цирковой студии. «Черновые» работы и замена окон в комнатах были выполнены благодаря финансированию благотворительного фонда «MINERFIN Украине». А отделочные работы, покраска стен, укладка линолеума и напольной плитки - за счет городского и районного бюджетов.

В ближайшее время при поддержке благотворительного фонда «MINERFIN Украине» будет так же отремонтирован пол в студии танца "ЛИЗА ГРАЦИЯ". Ранее за счёт городского бюджета в этой студии были установлены зеркала.

Говорят, что «Гуртом і батька легше бити». Да, действительно, можно не только «батька», но и горы с места сдвинуть. Благодаря такому напору городских властей и софинансированию бюджетов различных уровней за короткое время преобразился наш старенький ДК. Теперь во Дворце культуры «Горняк» будет комфортно не только отдыхать зрителям, но и заниматься любимым делом днепрорудненским талантам.

 

 

 

Дата розміщення - 13.10.2020 10:23
Переглядів- 438