Розділи

Головна


Міський голова

Міська влада

Документи

Работа жилого фонда коммунальной собственности города

Решение квартирного вопроса в жизни каждого из нас всегда было и остается приоритетным. Кто-то может купить жилье, кому-то оно достается по наследству. Но есть много и тех, у кого такие шансы равны практически нулю….

Сегодня в очереди на получение коммунального жилья (комнаты в общежитии или квартиры) в Днепрорудном стоит в общей сложности 271 человек. Цифра впечатляет. И это при том, что воспользоваться этим правом может далеко не каждый.

Согласно законодательству, встать в очередь на квартирный учет могут прежде всего, те, кто зарегистрирован в Днепрорудном. В этой категории преимущество остается на стороне льготников и первоочередников (афганцев, участников АТО, учителей, многодетных семей и т.д.). Встать в очередь на получение комнаты в общежитии могут те, кто остро нуждается в жилье в соответствие с критериями, установленными законом. Здесь преимущество на стороне работников коммунальных и бюджетных предприятий города.

В 2016 г. городским советом впервые за долгие годы была проведена инвентаризация жилого фонда, который находится в коммунальной собственности города.

Благодаря большой работе, проделанной специалистами исполкома городского совета, в период с 2015 по 2020 гг. для жителей города, которые состояли на квартирном учете, были выделены городским советом восемь квартир. Пять из них вернулись в коммунальную собственность по решению суда, три квартиры не были приняты в наследство. Эти освободившиеся квартиры получили три медицинских работника, два участника АТО, три работника коммунальных предприятий.

В конце 2017 г. за счет средств государственного бюджета были приобретены и в начале 2018 г. выделены три квартиры детям, лишенным родительской опеки.

С 2015 по 2020 гг. были выделены нуждающимся в жилье четырнадцать комнат в общежитиях города. На четыре из них бывшие квартиросъемщики и члены их семей утратили право пользования, десять комнат освободились предыдущими «хозяевами». Комнаты в общежитиях получили два медицинских работника, три работника детских садов, два работника полиции, один - вневедомственной охраны, один участник АТО, две многодетные семьи, три работника коммунальных предприятий.

Жизнь не стоит на месте. Кто-то рождается, кто-то умирает. Кто-то уезжает из Днепрорудного в другой город или страну. Учитывая эту тенденцию, специалисты исполкома систематически мониторят жилой фонд города и в рамках законодательства продолжают работу над решением жилищного вопроса.

Дата розміщення - 13.10.2020 17:08
Переглядів- 70