Уважаемые собственники и пользователи земли!

Днепрорудненский городской совет доводит до Вашего сведения, что исполкомом городского совета в настоящее время более жёстко проводиться контроль за своевременной регистрацией договоров аренды земли, уплатой налога на землю юридическими и физическими лицами в городской бюджет.

С этой целью, уже сейчас осуществляется самоуправленческий контроль за использованием земель на территории городского совета. Регулярно и плодотворно работает, и проводит заседания комиссия по контролю за охраной и использованием земель города, на которой ежемесячно рассматриваются вопросы по соблюдению земельного законодательства.

В январе 2017 года на заседании вышеуказанной комиссии рассматривались вопросы относительно своевременного погашения имеющейся задолженности по арендной плате за землю, а также регистрации договоров аренды:

- гр. Азаровой И.Л.,

- ООО ПКП «НОРТ» в лице директора Тронь И.Н.

- Король С.А.,

- КО «Довіра»,

- ЧАО «Завод Сом».

По вышеуказанным лицам направлены письма с предложением о добровольном погашении задолженности за фактическое использование земель, также направлены письма на заседание комиссии в Васильевскую районную государственную администрацию по определению и возмещению ущерба собственникам земли и землепользователям. Отдельным лицам написаны претензии, это первый документ, который отсылают пользователю земли для добровольного погашения задолженности перед подачей документов в суд.

В феврале 2017 года снова рассматривался вопрос о задолженности по плате за землю и оформлении правоустанавливающих документов на земельные участки следующими лицами:

- гр. Азаровой И.Л.,

- Глумовой О.С.,

- Павловой Е.Н.,

- ЧАО «Завод Сом».

Написаны письма о приведении в соответствие с требованиями законодательства Украины правоустанавливающих документов на земельные участки и добровольном погашении задолженности по плате за землю. Что касается ЧАО «Завод Сом», то претензия в их адрес направлялась пользователю, и на заседании комиссии вынесено решение - подготовить документы в суд. В адрес данного общества было направлено письмо с решением комиссии, но на сегодняшний день никаких действий с их стороны не поступало.

Стоит также напомнить, что руководство выше указанных предприятий, граждане и частные предприниматели попадают в категорию неблагонадёжных.

В дальнейшем городской совет оставляет за собой право обратиться в суд для принудительного взыскания задолженности по арендной плате за использование земельных участков и своевременному заключению договоров.

На основании всего вышеизложенного, городской совет обращается к Вам с просьбой:

- своевременно приводить в порядок документацию на право пользования земельными участками;

- не допускать задолженности по плате за землю.

К юридическим и физическим лицам, которые не будут выполнять условия законодательной базы и не погасят задолженность по плате за землю, будет применено принудительное освобождение земельных участков.



Дата размещения - 04.05.2017 07:42
просмотров - 154