Розділи

Головна


Міський голова

Міська влада

Документи

Закон "О жилищнокоммунальных услугах"

Исполком Днепрорудненского городского совета обращается ко всем руководателям коммунальных предприятий, организаций, с просьбой, довести информацию об актуальних изменениях в законодательстве Украины до своих работников.

С 1 мая в Украине вступил в действие Закон "О жилищнокоммунальных услугах", который предусматривает начисление пени за несвоевременную оплату услуг в размере 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки, а также перечень других изменений.

В частности, в (п. 10 ч. 2 ст. 7; п. 2 ч. 4 ст. 7; ч. 1 ст. 26) Закона говорится, что в случае несеоевременной оплаты коммуналки потребитель обязан уплатить пеню 0,01% от суммы долга за каждый день просрочки.

Также, (ч. З ст. 11) Закона - льготы и субсидии на оплату жилищнокоммунальных услуг выплачиваются потребителям в денежной форме запуск полной монетизации.

С 1 октября 2019 изменился Порядок назначения и предоставления населенню субсидий, в котором прописано, что жилищная субсидия не назначаєшся, если существует задолженность по оплате жилищнокоммунальных услуг общая сумма задолженности которых прееышает 20 необлагаемых минимумов доходое граждан (340 гривен), а также если получатель субсидии не вернул излишне перечисленную (вьтлаченную) сумму жилищной субсидии за предыдущие периоды ее получения.

Более подробной информацией о вышесказанном, субсидиантам следует обращаться в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населення (совбес), звонить на правительственную «горячую линию» (1545) или подавать обращения на сайте правительственного контактного центра ukc.gov.ua

По информации о потребленных услугах, начисленных сумм, размеров задолженности/переплат нужно обращаться к поставщикам коммунальных услуг.



Дата размещения - 19.02.2020 19:45
просмотров - 47